Жители крупного микрорайона Кургана обеспокоены экологической обстановкой

Жители города Кургана в социальных сетях обратили внимание властей и общественности на загрязнение озера и речки «Черной» в 3-ем микрорайоне Заозерного.

В районе перекрёстка улиц Витебского и Мостостроителей берет начало ручей непонятного происхождения и впадает в водоём. Местные жители в течение месяца замечали исходящий от воды запах нечистот.

Чтобы разобраться в ситуации на место прибыли специалист Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, представители курганского регионального отделения Российского экологического общества и члены курганского отделения Общероссийского народного фронта. Был произведен совместный осмотр территории.

В департаменте предварительно пояснили, что во время первичного обследования территории фактов выхода хозбытовых сточных вод и поступления в реку Чёрная не установлено.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Фёдор Теребенин отметил, что возможно, это талая вода, но необходимо все проверить и убедиться.

Председатель регионального отделения Российского экологического общества Роман Сергеечев согласился, что причиной того, что у озера появился неприятный запах действительно могла стать талая вода, которая стекла с дорог по канаве. Однако это является нарушением, вода должна уходить в ливневую канализацию. Он подчеркнул, что под вопросом герметичность камер коллектора и необходимо сделать запрос относительно системы отвода воды около озера в Администрацию города.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest